Curso de Sushiman Profissional

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Descrição

Curso de Sushiman Profissional

Excelente material, abordando:

* Como se tornar um Sushiman
* A Segurança Alimentar
* A Higiene e as Roupas
* * Regras da Etiqueta Japonesa
* Os Tipos de Sushis e os Pratos da Culinária Japonesa
* Os Utensílios utilizados
* Os Temperos
* O Preparo do Peixe e Frutos do Mar
* O Preparo do Arroz
* O Preparo do Uramaki (Califórnia)
* O Preparo do Hossomaki
* O Preparo do Hot Roll
* O Preparo do Nigirizushi
* O Preparo do Norimaki
* O Preparo do Temaki
* O Preparo do Negui-Toro
* O Preparo do Gunkan Maki
* O Preparo do Tempurá
* O Preparo do Harumaki (Rolinho Primavera)
* O Preparo do Yakissoba Tradicional
* O Preparo do Teppan-Yaki
* A Forma Correta de Servir
* Receitas diversas
* Como Montar um Cardápio
* Como usar os Hashis

Curso bem elaborado e fartamente ilustrado, enviado após a confirmação do pagamento bancário.

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O Sushiman 

Ele é um profissional da gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária japonesa (Porém a forma mais correta seria: Itamae-san (板前, chef, cozinheiro), que em tradução literal do termo seria: ”à frente da tábua”, referindo-se a “tábua de corte” ou de forma não literal chef de sushi).

Geralmente é identificado com um quimono branco e uma faixa na cabeça. O sushiman tradicional, normalmente, apresenta um pequeno espetáculo com suas técnicas enquanto prepara os pratos.

Tradicionalmente, dizem que os sushi preparados por mulheres são de qualidade inferior pois a temperatura corporal feminina varia por causa da alteração hormonal, e tiraria o sabor do peixe. Mas isso não passa de mito, uma vez que há também sushiwomen de qualidade no Japão.

Dave Lowry, em seu livro: “The Connoisseur’ s Guide to Sushi: Everything You Need to Know About Sushi”, descreve 4 critérios para julgar um bom Itamae San:

Como ele lida com os alimentos;
Como ele lida com seus utensílios (basicamente suas facas);
Como ele trata os seus clientes;
Como ele se comporta, movimenta e trabalha